Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Aku sakit HNP/PCOS, habis sesar, atau sedang menyusui, apa boleh ikutan program GGL?

Boleh.  Namun, kamu perlu menyesuaikan untuk beberapa waktu agar bisa beradaptasi dengan pola makan dan olahraga GGL. Sementara itu, jika kamu punya riwayat sakit fisik seperti punggung atau lutut, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter. Kamu bisa menunjukkan panduan pola makan dan video olahraga yang akan kamu lakukan pada dokter unt...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Kalau mau ikut GGL, apa harus punya akun Facebook?

Iya. Sejauh ini member GGL, baik gratis atau premium, dikelompokkan dalam grup Facebook untuk memudahkan proses pembimbingan dan pembagian informasi terbaru mengenai GGL. Jadi, kamu harus punya akun Facebook untuk masuk ke grup dan membaca panduan diet sehat ala GGL dengan lengkap. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinc...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Butuh waktu berapa bulan buat menurunkan berat badan?

Setiap orang memiliki kecepatan progres yang berbeda, tergantung ketepatan pola makan dan olahraganya. Terlebih, GGL lebih fokus pada penurunan lingkar badan daripada berat badan karena lebih akurat. Jadi, daripada kamu fokus untuk menurunkan berat badan, lebih baik kamu fokus untuk menyempurnakan pola makan dan olahraga agar mendapatkan hasil yang ...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Gagal login via Facebook

Sebelum login ke GGL, pastikan akun Facebook di handphone kamu dalam kondisi aktif. Sehingga, aplikasi GGL dan Facebook bisa terhubung secara otomatis. - Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Pop-up error ‘Request failed with status’

1. Tutup aplikasi kemudian buka kembali. 2. Pastikan koneksi internet berjalan dengan lancar saat mengisi dan menyimpan meal plan. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa itu kalori defisit?

Kalori defisit adalah proses pengurangan kalori dari jumlah kalori maintenance yang dilakukan dengan tujuan untuk menurunkan berat badan. Batas wajar pengurangan berkisar di antara 500-600 kalori. Rumus defisit kalori adalah (jumlah kalori maintenance - 500). Misal, kalori maintenance kamu dalam sehari adalah 1800 kalori, jika kamu melakukan kalori ...

0 min reading time
Updated March 25th, 2022 by Support GGL

Video yang disarankan ke user tidak sesuai dengan gender (Info credential berubah)

Silakan hubungi CS melalui Whatsapp di 0812-55555-818 atau klik link https://klik.ggl.life/cs untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Tanggal input meal plan tidak update

1. Klik tanggal di bagian input meal plan. 2. sesuaikan dengan tanggal pada hari itu secara manual. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Page not found

Hal ini terjadi pada pengguna yang menaruh link website aplikasi GGL di menu beranda/home handphone. Solusinya adalah buka ulang aplikasi melalui website di https://app.ggl.life. Sebab, setiap terjadi pembaruan aplikasi, tautan lama yang kamu taruh di beranda/home akan menjadi tidak aktif.  -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang l...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Akses ke aplikasi kedaluwarsa

Berikut adalah tiga opsi yang bisa kamu coba untuk mengatasi masalah akses ke aplikasi yang kedaluwarsa: 1. Tutup aplikasi, kemudian buka lagi.2. Refresh aplikasi/website atau coba clear cache aplikasi.3. Reset atau ganti password. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk ...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Aku tidak suka olahraga, apa tetap bisa dapat hasil?

Bisa. Jadi, kamu dapat mengikuti pola makan sehat sesuai panduan dari GGL. Namun progres dan hasilmu tidak akan sama dengan mereka yang berolahraga. Sebab, olahraga merupakan proses untuk membangun otot yang mana akan berdampak pada proses metabolisme tubuh. Semakin kuat massa ototmu, semakin cepat lemak yang terbakar. Dengan begitu, berat badanmu a...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Nama makanan tidak muncul di suggestions

1. Tutup aplikasi kemudian buka lagi.  2. Pastikan koneksi internet berjalan dengan lancar saat mencari nama makanan. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Foto gagal diunggah ke aplikasi

Pastikan kamu menggunakan foto dengan ukuran file kurang dari 2 MB. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Kenapa badan terasa sakit setelah berolahraga?

Badan sakit setelah olahraga merupakan hal yang biasa, terutama kamu yang sebelumnya jarang atau tidak pernah berolahraga sebelumnya. Hal itu dinamakan muscle tears, kondisi dimana otot melakukan pemulihan setelah berkontraksi selama olahraga. Solusinya apa? Tetap jalani olahraga, namun dengan intensitas yang lebih rendah, menyesuaikan kemampuan. Ha...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa ibu menyusui bisa ikut program GGL?

Bisa! Bahkan, GGL menyediakan program khusus untuk ibu menyusui. Beberapa member yang pernah menjalanin program ibu menyusui GGL mengaku kalau asi semakin lancar dan badan makin kuat. Hal itu terjadi karena salah satu formula yang membimbing untuk mengonsumsi nutrisi secara lengkap dan diimbangi dengan pola olahraga yang fleksibel menyesuaikan kemam...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Cara menentukan beban olahraga

Kamu bisa menonton video berikut untuk mencari tahu berat beban yang cocok: -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Berapa umur tertua yang bisa jalanin GGL?

Kamu tidak pernah terlambat untuk memulai hidup sehat. Saat ini, ada member GGL yang berumur 70 tahun dan tetap bisa menjalankan semua panduan pola makan dan olahraga GGL. Progresnya pun tidak kalah cepat dengan member-member lainnya. Jadi, tunggu apa lagi? Mulai hidup sehat dari sekarang, yuk! -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu ya...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Aku sibuk bekerja, tidak ada waktu bikin makanan sendiri, apa bisa dapat hasil?

Bisa saja. Banyak member GGL yang bekerja seharian dan mengasuh anak, tapi tetap mendapatkan hasil karena disiplin mengikuti panduan program GGL. Ingat, saat pertama kali memulai kamu tidak harus langsung sempurna. Coba akali dengan menyesuaikan kandungan makanan dengan kebutuhan tubuh dengan bantuan aplikasi GGL. Jadi, semua kembali ke niat kamu me...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Data pengukuran tubuh tidak bisa dimasukkan

Pastikan kamu menggunakan tanda titik (.) saat menuliskan angka desimal. Contoh: 83.2 kg. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Aku pemula, sebaiknya atur pola makan atau olahraga dulu?

Jika bisa menjalankan keduanya, kenapa tidak? Tapi, kamu bisa mulai dengan mengatur pola makan terlebih dahulu untuk mempersiapkan nutrisi bagi tubuh. Setelah itu, baru kamu masuk ke program olahraga Low Impact GGL untuk membiasakan fisik. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awa...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa semua makanan harus ditimbang?

Untuk mendapatkan hasil yang akurat, GGL menyarankan untuk menimbang semua makanan. Dengan hasil yang akurat, otomatis kebutuhan nutrisimu terpenuhi dengan baik. Alhasil, progresmu bisa berjalan lebih cepat. Apakah perlu selalu ditimbang? Untuk pemula, iya. Tapi, umumnya, member yang telah bergabung lebih 3 bulan sudah bisa lepas dari timbangan dan ...

0 min reading time
Updated March 25th, 2022 by Support GGL

Aplikasi tiba-tiba force closed

Silakan hubungi CS melalui Whatsapp di 0812-55555-818 atau klik link https://klik.ggl.life/cs untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apakah program GGL pakai suplemen atau obat?

Tidak.  GGL sama sekali tidak menggunakan suplemen atau obat. Rahasia GGL adalah kombinasi pola makan dan olahraga yang telah diformulasikan untuk memberikan hasil yang efektif secara alami. Hal itu yang membuat hasil yang didapatkan member dapat bertahan lebih lama dan tidak terasa menyiksa. Ratusan ribu member telah membuktikan dan mendapat hasiln...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa GGL memberi resep buat menu diet?

Tidak, ya. GGL hanya memberikan panduan mengenai bahan makanan yang ideal untuk dietmu. Tapi, bagaimana cara mengolahnya bisa menyesuaikan selera kamu. GGL akan memberitahumu seberapa banyak porsi yang ideal, bahan makanan yang perlu ditambah atau dikurangi, porsi yang sesuai dengan kebutuhan kalori harianmu, dan lain-lain. Alhasil, dietmu akan jauh...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Aku tidak punya biaya atau tidak mampu bayar

Kamu bisa gabung GGL gratis terlebih dahulu buat cari tahu lebih dalam mengenai pola makan dan olahraganya, kok. Jadi, kamu tidak harus langsung gabung ke GGL Premium untuk memulai perjalanan idetmu. Asal kamu niat dan disiplin buat mengikuti panduan GGL, kamu pasti dapat hasil, kok. Syaratnya kamu harus rajin baca dan bertanya aja. Gabung sekarang ...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Tidak bisa menyimpan meal plan

1. Tutup aplikasi kemudian buka lagi.  2. Pastikan koneksi internet berjalan dengan lancar saat mengisi dan menyimpan meal plan. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa menu diet GGL dimasak pakai bumbu?

Jelas, dong! Menu GGL tidak ada yang hambar, semua kaya rasa dan variatif. Dengan catatan, jika penggunaan bumbu tersebut banyak, misal 50-100 gr, kamu harus menambahkannya dalam jurnal makanan di aplikasi GGL untuk mengetahui jumlah kalorinya. Tapi, jika kamu menggunakan penyedap seperti garam dan gula dengan pemakaian sedikit, seperti setengah sen...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Menu makan sama setiap hari, apa boleh?

Boleh, namun tidak disarankan. Sebab, hal itu akan membuatmu mudah bosan dan malas melanjutkan program. Oleh sebab itu, GGL tidak memberikan resep khusus, tapi panduan pola makan yang variatif dan sesuai dengan kebutuhan tubuh. Jadi kamu bisa berkreasi membuat menu makan yang berbeda-beda setiap hari untuk menghindari bosan. Kamu bisa mencari ratusa...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Kapan waktu olahraga terbaik? Pagi atau sore?

Waktu olahraga terbaik adalah saat kamu bisa menjalankannya dengan rutin. Kamu bisanya pagi, boleh. Asal rutin setiap pagi. Kamu bisanya sore atau malam? Boleh-boleh aja, asal kamu rutin menjalankannya.  Daripada kamu memusingkan waktu olahraga, lebih baik kamu fokus untuk memperbaiki gerakan olahraga atau memastikan beban yang sesuai dengan kemampu...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Bolehkah makan malam saat diet?

Boleh. Sebab, waktu makan tidak mempengaruhi berat badan. Jadi, kamu tidak perlu khawatir mengenai waktu makan, lebih baik kamu fokus pada ada yang kamu makan.  Meski begitu, kamu perlu memberi rentang dengan sebelum tidur. Jadi, paling tidak kamu sudah berhenti makan 2-3 jam sebelum kamu tidur. Dengan begitu, tubuhmu punya waktu untuk mencerna maka...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa vegetarian bisa ikut jalanin program GGL?

Bisa. Namun, kamu akan mendapat banyak penyesuaian, terutama mengatur pola makan agar nutrisi tubuh terpenuhi. Misal, jika sumber protein yang umum diperoleh dari macam-macam daging, sebagai vegetarian kamu bisa memenuhi kebutuhan protein dengan mengonsumsi tahu, tempe, edamame, kacang hijau, susu kedelai, dan oatmeal. -- Bukan jawaban yang kamu car...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Makanan ditimbang saat mentah atau matang?

Penimbangan makanan disesuaikan dengan nama makanan dalam aplikasi, ya. Jika, nama makanan sudah matang seperti 'ayam goreng', berarti ditimbang saat sudah matang. Tapi, jika kamu memakai 'dada ayam', kamu harus menimbangnya dalam keadaan mentah. Begitupun dengan menu makanan lain. Tips: gunakan timbangan digital dengan satuan gram untuk mendapatkan...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Muncul tulisan ‘gagal’ ketika membuka aplikasi

Silakan untuk meng-install ulang aplikasi GGL, lalu masuk kembali. Hal tersebut bisa jadi dikarenakan oleh proses download yang kurang optimal sebelumnya, sehingga aplikasi mengalami  eror. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Rekomendasi makanan untuk membuat meal plan

Membuat meal plan yang seimbang adalah salah satu kunci sukses menjalani diet. Berikut adalah daftar makanan yang populer dipilih oleh member GGL: -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated March 25th, 2022 by Support GGL

Video workout tidak muncul di aplikasi

Silakan hubungi CS melalui Whatsapp di 0812-55555-818 atau klik link https://klik.ggl.life/cs untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated March 25th, 2022 by Support GGL

Lupa email program premium

Silakan hubungi CS melalui Whatsapp di 0812-55555-818 atau klik link https://klik.ggl.life/cs untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Kode verifikasi akun tidak bisa digunakan

Pastikan kamu mengetik ulang kode verifikasi secara manual, bukan salin-tempel/copy-paste. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Meal plan hilang

1. Tutup aplikasi kemudian buka lagi. 2. Pastikan koneksi internet berjalan lancar saat mengisi dan menyimpan meal plan. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Meal plan tidak muncul di layar

Hal tersebut dikarenakan tanggal yang ada di aplikasi berbeda dengan tanggal pada hari itu. Misal, di aplikasi tertera 19 November 2021, padahal hari itu 20 November 2021. Solusi: Pastikan tanggal input yang ada di aplikasi sesuai dengan tanggal pada hari itu. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search...

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Lupa password

1. Klik 'Lupa password' di menu login 2. Cek email yang kamu gunakan untuk mendaftar.  Kamu akan mendapat email berisi panduan aktivasi untuk membuat password baru. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Updated November 26th, 2021 by Support GGL

Apa itu kalori maintenance?

Kalori maintenance adalah jumlah kalori yang harus kamu penuhi dalam satu hari. Kalori maintenance setiap orang berbeda karena disesuaikan dengan data personal seperti berat badan, tinggi badan, umur, kelamin, dan lain-lain. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapa...

0 min reading time
Updated March 25th, 2022 by Support GGL

Kenapa status akun premium jadi gratis?

Silakan hubungi CS melalui Whatsapp di 0812-55555-818 atau klik link https://klik.ggl.life/cs untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. -- Bukan jawaban yang kamu cari? Ajukan pertanyaanmu yang lebih rinci melalui menu 'search/cari' di halaman awal untuk mendapatkan jawaban yang lebih spesifik....

0 min reading time
Load More